Schoko Zucchini Muffins
für: 12 Muffins
 
Zutaten
  • 140 g brauner Zucker
  • 40 g Öl
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 270 g Mehl
  • 35 g Kakaopulver
  • 4 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1½ Zucchini (oder 1 große)
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Cupcakeblech mit Förmchen auskleiden.
  2. Zucker, Öl und Eier schaumig schlagen. Die Zucchini fein reiben.
  3. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen. Sieben und abwechselnd mit der Milch zur Eimasse geben.
  4. Die Zucchini mit einem Kochlöffel unterrühren und in die vorbereiteten Förmchen füllen.
  5. Im Ofen zirka 20 - 25 backen bis bei der Stäbchenprobe keine Brösel mehr am Holsstäbchen kleben bleiben.
  6. Etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach auf ein Kuchenblech stellen und vollständig auskühlen lassen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2015/04/26/schoko-zucchini-muffins/