Himbeermousse im Glas
für: 6 Gläser
 
Zutaten
  • 5 Blatt Gelatine (oder 1 TL Agar Agar)
  • 300 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
  • 25 g + 55 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 250 g Schlagobers (Sahne)
  • 2 Eiweiß
  • für die Deko: frische Himbeeren, etwas Schlagobers, Minze oder Salbei
Zubereitung
  1. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen.
  2. Himbeeren mit 25 g Zucker und Wasser einmal aufkochen lassen. (Wenn du Agar Agar verwendest, gib es in die Masse und lass es 1-2 Minuten mitkochen). Anschließend in eine Schüssel geben und pürieren.
  3. Die Gelatine ausdrücken und in den warmen Himbeeren auflösen, danach kaltstellen.
  4. Wenn die Himbeermasse zu gelieren beginnt das Schlagobers aufschlagen und in 3 Portionen vorsichtig unterheben.
  5. Die Eiweiß aufschlagen, dazwischen 55 g Zucker einrieseln lassen. Ebenfalls auf 3 mal unterheben.
  6. In Gläser füllen und über Nach (zumindest 4-5 Stunden) kaltstellen.
  7. Vor dem servieren mit etwas Schlagobers, einer frischen Himbeere und einem Blatt Salbei oder Minze dekorieren.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2015/05/11/himbeermousse-im-glas/