Homemade Oreo Kekse
für: 25 Stück
 
Zutaten
Rezept von USA Kulinarisch
Für die Kekse:
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
Für die Creme:
  • 75 g zimmerwarme Butter
  • 125 g Staubzucker
  • ein Paar Tropfen Vanillearoma
Zubereitung
Für die Kekse:
  1. Die Butter schaumig schlagen. In einer Schüssel Zucker, Kakaopulver und Salz vermischen.
  2. Zuckermischung zur Butter dazu geben und ordentlich unterrühren.
  3. Anschließend das Mehl dazu geben und kneten bis ein weicher Teig entsteht.
  4. Den Keksteig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Das Backrohr auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. In der Zwischenzeit den Teiges auf einem Backpapier ausrollen und Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Der Teig wird schnell weich, deshalb lieber eine Hälfte im Kühlschrank aufbewahren bis du mit der ersten Hälfte fertig bist.
  7. Die Kreise auf ein Blech legen und ca. 10 - 12 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme:
  1. Butter schaumig aufschlagen. Den Staubzucker dazu sieben und weiter aufschlagen.
  2. Die Creme auf einen Keks streichen und einen zweiten darauf legen.
  3. Die Kekse im Kühlschrank aufbewahren.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2015/05/25/homemade-oreo-kekse/