Sesam-Cashew Pralinen ohne Zucker
für: 6-9 Pralinen
 
Zutaten
  • 130 g Cashewnüsse
  • 50 g Haferflocken
  • 1 EL Chia Samen
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Cashewmus (oder 1 zusätzlicher EL Tahini)
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 TL Reissirup (oder Honig)
  • ca. 2 Handvoll Schokodrops (eine zuckerfreie Variante gibt's z.B. hier)
Zubereitung
  1. Cashewnüsse und Haferflocken in einen Alleszerkleinerer geben und fein zerkleinern.
  2. Die restlichen Zutaten dazu geben und noch einmal durch den Alleszerkleinerer jagen bis ein fester Teig entstanden ist.
  3. Die Masse in Silikonförmchen drücken, dabei ca. 1 cm Rand nach oben lassen (für die Schokolade). Anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Schokodrops schmelzen und auf die Pralinen-Masse in den Silikonförmchen streichen (je nach gewünschter Dicke).
  5. Fest werden lassen und anschließend wieder bis zum Servieren kalt stellen. Im Kühlschrank sind sie ca. 3-4 Tage haltbar.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2015/11/08/sesam-cashew-pralinen-ohne-zucker/