Sesam-Cashew Pralinen ohne Zucker
- 130 g Cashewnüsse
- 50 g Haferflocken
- 1 EL Chia Samen
- 1 EL Sesam
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Cashewmus (oder 1 zusätzlicher EL Tahini)
- 1 EL Kokosöl
- 2 TL Reissirup (oder Honig)
- ca. 2 Handvoll Schokodrops (eine zuckerfreie Variante gibt's z.B. hier)
- Cashewnüsse und Haferflocken in einen Alleszerkleinerer geben und fein zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten dazu geben und noch einmal durch den Alleszerkleinerer jagen bis ein fester Teig entstanden ist.
- Die Masse in Silikonförmchen drücken, dabei ca. 1 cm Rand nach oben lassen (für die Schokolade). Anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Schokodrops schmelzen und auf die Pralinen-Masse in den Silikonförmchen streichen (je nach gewünschter Dicke).
- Fest werden lassen und anschließend wieder bis zum Servieren kalt stellen. Im Kühlschrank sind sie ca. 3-4 Tage haltbar.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2015/11/08/sesam-cashew-pralinen-ohne-zucker/
3.4.3177