Cranberries waschen und die großen Beeren halbieren. Beiseite stellen und ordentlich abtropfen lassen.
Butter und Zucker cremig aufschlagen. Das Ei dazu geben und weiter schaumig aufschlagen.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Matcha und Salz vermischen.
Die Mehlmischung zur Buttermasse sieben und gemeinsam mit den Haferflocken verrühren. Den Zitronensaft dazu geben. Sollte die Masse klumpig sein, noch etwas Wasser dazu geben, bis sich die Klümpchen zu einem festen Teig verbinden.
Die Cranberries mit einem Kochlöffel unterheben und Esslöffel große Portionen des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Cookies behalten ihre Form in etwa, das heißt du musst sie mit der Hand zurecht formen. Das geht am leichtesten, wenn du deine Hände etwas befeuchtest.
Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Die Kekse werden fest sobald sie abgekühlt sind.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2015/11/15/cranberry-matcha-fruehstueckskekse/