Schokobananen Granola
 
Zutaten
  • 150 g Hafer- oder Dinkelflocken (z.B. 25 g Haferflocken grob, 75 g Dinkelflocken grob und 50 g Haferflocken fein verwendet)
  • 2 TL Kakao (ungesüßt)
  • 25 g Kokoschips
  • 1 TL Chia Samen
  • 50 g Walnüsse, grob gehackt
  • 1 Banane (ca. 75 g)
  • 2 EL Honig (oder Reissirup)
  • 40 g Kokosöl
Zubereitung
  1. Die Haferflocken in einer Schüssel mit Kakao, Kokoschips, Chia Samen und Walnüssen vermischen.
  2. Die Banane zerdrücken und in einem Topf mit dem Honig und Kokosöl erwärmen bis alles geschmolzen ist.
  3. Die Bananenmischung zu den Haferflocken geben und gut verrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
  4. Bei 140°C Umluft etwa 20 - 25 Minuten backen bis das Granola dunkelbraun ist. Je länger es gebacken wird, desto knuspriger ist es!
  5. In einer Vorratsdose oder einem Weckglas aufbewahren bis es gegessen wird.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2015/12/08/schokobananen-granola/