Samtiger Schokoladen Buttermilch Gugelhupf
- Quelle: Gesundes Oberösterreich
- 120 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 120 g Schokolade
- 125 ml Buttermilch
- 200 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- Eine Gugelhupfform buttern und mit Mehl ausstäuben. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen, die Dotter einzeln unter die Buttermischung rühren.
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Buttermasse rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch einarbeiten.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleibt.
- Mit Puderzucker oder Kakao bestäuben und servieren.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2016/01/17/samtiger-schokolade-buttermilch-gugelhupf/
3.5.3208