Belgische Waffeln
- Quelle: Allrecipes
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 700 ml lauwarme warme Milch
- 3 Eier
- 170 g zerlassene Butter (ausgekühlt)
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- Die Trockenhefe in 50 ml lauwarmer Milch auflösen und beiseite stellen.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
- Den Dotter mit der Butter vermischen. Hefe, Zucker, Vanillezucker und Salz dazu geben und mit dem Schneebesen verrühren.
- Mehl und Milch abwechselnd unter die Buttermischung heben. Das Eiweiß vorsichtig unterheben und ca. 1 Stunde lang gehen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen, mit Öl einschmieren und die Waffeln nacheinander herausbacken.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann bleiben sie schön knusprig.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2016/01/25/belgische-waffeln-rezept-waffelbar-how-to/
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