Belgische Waffeln
für: 20 Waffeln
 
Zutaten
  • Quelle: Allrecipes
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 700 ml lauwarme warme Milch
  • 3 Eier
  • 170 g zerlassene Butter (ausgekühlt)
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
Zubereitung
  1. Die Trockenhefe in 50 ml lauwarmer Milch auflösen und beiseite stellen.
  2. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
  3. Den Dotter mit der Butter vermischen. Hefe, Zucker, Vanillezucker und Salz dazu geben und mit dem Schneebesen verrühren.
  4. Mehl und Milch abwechselnd unter die Buttermischung heben. Das Eiweiß vorsichtig unterheben und ca. 1 Stunde lang gehen lassen.
  5. Das Waffeleisen vorheizen, mit Öl einschmieren und die Waffeln nacheinander herausbacken.
  6. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann bleiben sie schön knusprig.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2016/01/25/belgische-waffeln-rezept-waffelbar-how-to/