Karotten-Thymian Frühstückskuchen
für: 1 Kastenform
 
Zutaten
Rezept übersetzt und abgewandelt von I Quit Sugar
  • 250 g Mehl
  • 3 EL + 1 TL Backpulver
  • 1 EL Curry
  • 60 ml Olivenöl
  • 3 Eier
  • 60 ml Milch
  • 2 mittelgroße Karotten, geraspelt
  • 45 g Parmesan, gerieben
  • 1-2 TL Thymian, gerieben (nach Geschmack)
  • 2 + 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver und Curry in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Karotten und den Parmesan raspeln. In eine große Rührschüssel geben und mit den Eiern, Olivenöl und der Milch vermischen. Anschließend die Mehlmischung mit einem Kochlöffel unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Zum Schluss den Thymian und 2 EL Sonnenblumenkerne unterrühren, bis die Zutaten gut vermengt sind.
  4. Den Ofen auf 180 °C Umluft anheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinleeren und glatt streichen. Den restlichen EL Sonnenblumenkerne (oder wenn gewünscht auch mehr) darauf verteilen.
  5. Ca. 45 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe keine Brösel mehr am Stäbchen hängen bleiben.
  6. Ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Evt. in Scheiben schneiden und portioniert (getrennt mit Butterbrotpapier) einfrieren.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2016/11/06/karotten-thymian-fruehstueckskuchen/