Kriecherlmarmelade (Mirabellenkonfitüre)
- 1,5 kg Kriecherl
- 500 g Gelierzucker 3:1
- etwas Wasser
- Die Kriecherl mit etwas Wasser (ca. ¼ Liter) in einem Topf zum Kochen bringen.
- So lange köcheln lassen, bis ein Mus entsteht, das dauert ca. 5-10 Minuten. So trennt sich das Fruchtfleisch leicht von Kern und Schale.
- Das Mus durch ein grobes Nudelsieb laufen lassen und mit dem Kochlöffel umrühren, damit sich das Fruchtfleisch von den Kernen trennt.
- Das Fruchtmus mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und fein pürieren.
- Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen und anschließend sofort in vorbereitete, ausgekochte Gläser füllen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2018/08/09/kriecherlmarmelade-mirabellenkonfituere/
3.5.3251