Mini Zitrus Scones
für: 24 Scones
 
Zutaten
  • 280 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 120 g Butter
  • 50 g Zucker
  • ⅛ l Milch
  • 1 Ei
  • Abrieb einer Zitronenschale
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen.
  2. Die Butter in kleinen Stücken zur Mehlmischung geben und zwischen den Fingern verreiben bis eine Sandähnliche Masse entsteht.
  3. Das Ei mit der Milch verquirlen und den Abrieb der Zitronenschale unterrühren.
  4. Die Milch über die Mehl-Buttermischung leeren und mit einer Gabel zu einem Teig vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten.
  5. Den Teig in 3 gleich große Teile teilen, zu Kugeln formen und platt drücken. Mit einem Messer oder Pizzaschneider in Spalten schneiden.
  6. Danach 12 - 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
  7. Etwas Zitronensaft mit Staubzucker verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht und über die Scones streichen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2013/02/24/mini-zitrus-scones/