Mini Zitrus Scones
- 280 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- ½ TL Salz
- 120 g Butter
- 50 g Zucker
- ⅛ l Milch
- 1 Ei
- Abrieb einer Zitronenschale
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen.
- Die Butter in kleinen Stücken zur Mehlmischung geben und zwischen den Fingern verreiben bis eine Sandähnliche Masse entsteht.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und den Abrieb der Zitronenschale unterrühren.
- Die Milch über die Mehl-Buttermischung leeren und mit einer Gabel zu einem Teig vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten.
- Den Teig in 3 gleich große Teile teilen, zu Kugeln formen und platt drücken. Mit einem Messer oder Pizzaschneider in Spalten schneiden.
- Danach 12 - 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
- Etwas Zitronensaft mit Staubzucker verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht und über die Scones streichen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2013/02/24/mini-zitrus-scones/
3.2.1226