Chocolate Chip Cookies
für: 20 Cookies
 
Zutaten
  • 270 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1½ TL Stärke
  • ½ TL Salz
  • 185 Butter
  • 170 g brauner Zucker
  • 115 g Kristallzucker
  • 1 Ei + 1 Eigelb
  • 215 g Schokochips
Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver, Stärke uns Salz in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.
  2. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker vermischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Zuerst das Ei und dann das Eigelb unterrühren. Danach die trockenen Zutaten mit einem Kochlöffel unterrühren und schließlich die Schokochips unterheben.
  3. Den Teig abdecken und mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verarbeiten den Teig bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten weich werden lassen.
  4. Den Ofen auf 160 °C vorwärmen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Etwa 2 EL vom Teig nehmen und zu Kugeln formen. Sie sollten nicht ganz rund sein, sondern etwas höher als breit, damit die Cookies dicker werden! 8 Keksbällchen auf dem Backblech verteilen und ca. 11- 12 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auf dem Backblech liegen lassen, damit sie noch etwas nachbacken können. Danach auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2013/05/19/schoko-chip-cookies/