Walnusskranz mit Kürbisglasur
- 160 g Butter
- 245 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 g geriebene Walnüsse
- 1 P. Backpulver
- 300 g Mehl
- 85 g Frischkäse
- 30 g Butter
- 250 g Staubzucker
- 60 g Kürbispüree (z.B. nach diesem Rezept)
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterheben und so lange schlagen, bis die Masse sehr cremig ist.
- Nüsse, Backpulver und Mehl in einer zweiten Schüssel vermischen und löffelweise unter den Teig mischen.
- Eine Kranzform mit Butter und Mehl auskleiden, die Teigmasse einfüllen und glatt streichen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Frischkäse und Butter sehr schaumig schlagen.
- Erst den Staubzucker, danach das Kürbispüree untermischen.
- Über den Kuchen gießen, nach Belieben dekorieren und servieren.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2013/10/27/walnusskranz-mit-kuerbisglasur/
3.2.1230