Walnusskranz mit Kürbisglasur
für: 1 Kranzform
 
Zutaten
Walnusskranz
  • 160 g Butter
  • 245 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g geriebene Walnüsse
  • 1 P. Backpulver
  • 300 g Mehl
Kürbisglasur
  • 85 g Frischkäse
  • 30 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 60 g Kürbispüree (z.B. nach diesem Rezept)
Zubereitung
Walnusskuchen
  1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Die Eier einzeln unterheben und so lange schlagen, bis die Masse sehr cremig ist.
  3. Nüsse, Backpulver und Mehl in einer zweiten Schüssel vermischen und löffelweise unter den Teig mischen.
  4. Eine Kranzform mit Butter und Mehl auskleiden, die Teigmasse einfüllen und glatt streichen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
  5. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Kürbisglasur
  1. Frischkäse und Butter sehr schaumig schlagen.
  2. Erst den Staubzucker, danach das Kürbispüree untermischen.
  3. Über den Kuchen gießen, nach Belieben dekorieren und servieren.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2013/10/27/walnusskranz-mit-kuerbisglasur/