Bratapfel-Tascherl
für: ca. 6 Tascherl
 
Zutaten
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 3 kleine Äpfel (ca. 260 g)
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL geriebene Mandeln
  • ½ TL Zimt
  • etwas Milch zum Bestreichen
Zubereitung
  1. Die Äpfel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Anschließend mit 1 EL Zucker erwärmen und ca. 5-7 Minuten zu einem Mus einkochen.
  2. Die Äpfel etwas auskühlen lassen, Mandeln und Zimt unterrühren.
  3. Den Blätterteig ausrollen und Quadrate zuschneiden. Die Apfelfülle mit einem Löffel auf den Teig geben und die Ecken aufeinanderschlagen.
  4. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken und mit Milch bestreichen.
  5. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis die Tascherl goldgelb sind.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2013/12/08/wintersuenden-bratapfel-tascherl/