Bratapfel-Tascherl
- 1 Pkg. Blätterteig
- 3 kleine Äpfel (ca. 260 g)
- 1 EL Zucker
- 2 EL geriebene Mandeln
- ½ TL Zimt
- etwas Milch zum Bestreichen
- Die Äpfel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Anschließend mit 1 EL Zucker erwärmen und ca. 5-7 Minuten zu einem Mus einkochen.
- Die Äpfel etwas auskühlen lassen, Mandeln und Zimt unterrühren.
- Den Blätterteig ausrollen und Quadrate zuschneiden. Die Apfelfülle mit einem Löffel auf den Teig geben und die Ecken aufeinanderschlagen.
- Die Ränder mit einer Gabel festdrücken und mit Milch bestreichen.
- Bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis die Tascherl goldgelb sind.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2013/12/08/wintersuenden-bratapfel-tascherl/
3.2.1255