[pinit]
Immer wieder kommen mir bei Etsy oder auf anderen Blogs Torten mit tollen Cake Toppern unter. Oft hab ich mir schon vorgenommen, so etwas nachzubasteln, jetzt hab ichs endlich geschafft! Gedauert hat das Projekt nicht einmal 10 Minuten und kinderleicht war es außerdem!
All the time I see cake toppers on etsy and other blogs. Finally I managed to do one myself, it took only 10 minutes and was quite easy!
Auf dem Foto seht ihr (fast) alles was ihr dafür braucht, nur Klebstoff hab ich vergessen. Mein Kreisstanzer hat einen Durchmesser von 1,5 cm.
Zuerst müsst ihr abmessen, wie breit euer Topper werden soll. Für meine kleine Tortenform habe ich eine Länge von 21 cm gewählt. Verknotet den Faden gut mit den Holzspießen. Sollte die Schnur zu sehr rauf und runter rutschen, könnt ihr sie mit etwas Klebstoff befestigen.
You need: scissors, a hole puncher of 1,5 cm diameter (1/2 inch), masking tape, gold thread, two wooden skewers, paper in red and gold-glitter and glue. Take a thread measuring the breadth of your cake topper (for my small cake 21 cm, 8 inches). Tie the thread to the skewers, use some glue if necessary.
Danach kommen die Masking Tapes zum Einsatz: Schneidet einen großen Streifen ab und wickelt ihn um den Faden, so dass die Klebeseiten aufeinander liegen. Das gleiche könnt ihr auch auf der anderen Seite machen, aber lasst außen noch ein bisschen Platz für einen Glitterkreis! Wenn zwei Masking Tape – Fähnchen hängen, könnt ihr deren Länge anpassen, damit sie beide etwa gleich lang sind.
Now wrap the masking tape around the thread, one on each side of the cake topper. Make sure to leave some space for a glittering circle! Then cut both masking tapes to the same length.
Jetzt wird geschnitten und gestanzt: Für das Herz in der Mitte müsst ihr zwei Herzen ausschneiden – damit der Cake Topper von vorne und von hinten schön anzusehen ist. Das gleiche gilt für die Glitterkreise: 8 Stück brauchen wir davon.
Now it´s cutting and punching time! Cut out two hearts and punch out 8 circles!
Sowohl Herz als auch Kreise werden auf die gleiche Weise angebracht: auf 1 Teil kommt etwas Klebstoff, dann wird der Faden in die Mitte gelegt und der zweite Kreis wird draufgelegt, angedrückt und voillà. Nehmt nicht zu viel Klebstoff, wenn der überall hervorquillt sieht das nicht all zu appettitlich aus…
Hearts and circles are attached in the same way: put glue on the first one, put the thread right in the middle and the second circle on the other side of the thread and glue them together. Make sure to use just enough glue so it won’t ooze out.
Jetzt müsst ihr nur noch eine Torte backen und dann könnt ihr einen lieben Menschen mit dem Cake Topper überraschen :)
Viel Spaß beim Basteln!!
And finally: bake a cake and surprise your loved ones with this cake topper! :) Have fun!
5 Comments
Ist sehr schön geworden!!! (Und das die Torte lecker ausschaut brauch ich ja nicht zu sagen oder?? Übrigens wegen der Glasur: ich kenne niemanden der Schokoglasur einwandfrei hinbekommt, ich versuch immer viel zu nehmen und die mit einem Spatel glatt zu streichen, aber viiiiiel einfacher für einen schönen Look ist Rollfondant ;-)) lg Ulli
Hallo,
die Torte sieht Klasse aus.
Hallo, die Torte ist klasse. Überhaupt sind auf deiner Seite viele tolle Rezepte zu entdecken.
Liebe Grüße
Bettina
Die Girlande find ich supertoll, die Torte ist sicher lecker.
do u want to be my valentine? :D