Gastartikel: Whoopies mit Himbeer- und Heidelbeer-Creme von We Love Handmade | orangenmond.at
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Gastbeitrag: Whoopies mit Himbeer- und Heidelbeer-Creme

Anfang der Woche habe ich einen Rhabarber-Apfel-Kuchen mit Mandelstich als Gastbeitrag für das österreichische DiY Online Magazin „We Love Handmade“ geschrieben. Heute kommt sozusagen die Retourkutsche ;) Heute darf ich als Sonntagssüß nämlich einen Gastbeitrag von den We Love Handmade – Mädels präsentieren!

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Ich freu mich ganz besonders, dass sie sich etwas ausgedacht haben, das es bei mir am Blog nicht so oft gibt: Whoopies! Vielleicht habt ihr schon mal von ihnen gelesen, auch unter dem Namen „Whoopie Pies“? Dahinter versteckt sich (natürlich) wieder eine amerikanische Idee: zwei Kekse und dazwischen eine leckere Creme :)

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Zutaten (für 16 Whoopies)

Für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 70g Zucker
  • 150g Butter
  • 250ml Milch
  • 1 TL Backpulver Abrieb einer Zitrone 1 Vanilleschote Schuss Rum

Für die beiden Cremes:

  • jeweils 100g Topfen
  • jeweils 50g Frischkäse
  • jeweils 3 EL Staubzucker
  • jeweils 1 EL Kartoffelstärke oder etwas AgarAgar jeweils 120g Himbeeren oder Heidelbeeren
  • Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Zunächst den Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig vorbereiten. Dafür das Mehl gemeinsam mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb, dem Mark einer Vanilleschote und dem Backpulver in eine Schüssel geben. Alles gut vermischen und anschließend die weiche Butter, die Milch und den Rum dazugeben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig rühren.

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Den fertigen Teig in eine Spritztülle mit runder Öffnung geben und die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die ungebackenen Kekse könnt ihr mit euren nassen Fingern noch etwas in Form bringen, sollten zum Beispiel kleine Tupfer nach oben stehen oder ähnliches.

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Die Kekse anschließend in den vorgeheizten Backofen geben und dort zirka 20 Minuten bei 200 Grad backen. Sobald die Kekse goldbraun sind, sind sie fertig.

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Während die Kekse auskühlen, könnt ihr bereits die beiden Cremes vorbereiten. Dafür in zwei Schüsseln jeweils Topfen, Frischkäse, Staubzucker, Stärke bzw. AgarAgar und einen Schuss Zitronensaft vermischen. Die Himbeeren in einen Mixer geben, passieren und anschließend in eine der beiden Schüsseln geben und alles gut verrühren.

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Dasselbe dann auch mit den Heidelbeeren machen, das Passieren könnt ihr euch hier jedoch sparen, da Heidelbeeren keine lästigen Kerne haben. Die Cremes eventuell noch einmal kurz kühl stellen, damit sie sich besser spritzen lassen.

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Zum Schluss werden aus den kleinen Keksen leckere Whoopies. Dafür einfach eine fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen, mit einer sternförmigen Tülle auf einen Keks spritzen und den zweiten passenden Keks darauflegen. Fertig ist euer Whoopie. Das ganze mit allen Keksen wiederholen und die eine Hälfte mit Himbeercreme und die andere Hälfte mit Heidelbeercreme füllen.

Guten Appetit!

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Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

1 Comments

  • Die sehen aber lecker aus.

    Liebe Grüße,
    Liz

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