Cookies & Kekse, Rezepte

Kürbis-Spice Cookies

Ich habe ja versprochen euch zu zeigen, was ich mit dem Kürbispüree von letzter Woche gemacht habe. Tja, herausgekommen sind diese leckeren Kürbis-Cookies, die mit vollem Namen eigentlich „Kürbis-Spice Cookies mit Zimtfrischkäse und Kürbiszucker“ heißen. Aber das wäre für den Titel ein bisschen zu lang geworden ;)

Last week I promised to show you what I used my pumpkin puree for: „Pumpkin Spice Cookies with Cinnamon Frosting and Pumpkinsugar“.

Kürbis Spice Cookies

Das Rezept habe ich beim Stöbern auf Pinterest entdeckt sofort beschlossen, dass ich es nachmachen muss. Und es ist wirklich ohne Untertreibung eines der besten Cookie-Rezepte die ich bis jetzt ausprobiert habe: innen schön weich und saftig und außen schön knusprig. Nur eines sollte man beachten: sie schmecken sehr weihnachtlich und für manch einen ist das im Oktober noch zu früh ;)

I found this recipe on Pinterest and had to try it, because the cookies looked so delicious. And they really are some of the best cookies I ever tried. But they taste a bit like Christmas, so if you’re not in a holiday-mood yet, you should probably wait one or two weeks ;)

Kürbis Spice Cookies

Wenn man etwas kalorienbewusster unterwegs, ist kann man den Zimtfrischkäse auch weglassen. Dann kommt der Kürbisgeschmack stärker durch. Aber das Geschmackserlebnis, wenn das Frosting und der Keks im Mund zusammentreffen ist einmalig!

If you’re worried about calories you don’t have to put the Cinamon-Frosting on the cookies. But you’ll definitely miss the combined taste of cookie and frosting!

Kürbis Spice Cookies

Das Rezept stammt von Audra vom Blog the baker chick. Weil es aber auf Englisch ist und die Angaben in Cups usw. habe ich es für euch ins deutsche übersetzt…

The original recipe is from the blog the baker chick. If you want to read the recipe in English just take a look.

Rezept für ca. 12 – 15 Kürbis-Spice Cookies mit Zimtfrischkäse und Kürbiszucker 

Für die Cookies:
200 g Mehl, 2/3 TL Backpulver, 2/3 TL Natron, 1 1/3 TL Zimt, 1/3 TL ger. Nelken, 1/3 TL ger. Muskatnuss, 1 P. Salz
75 g weiche Butter, 230 g Zucker, 145 g Kürbispüree, 1 Ei

  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron und die Gewürze vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Anschließend das Ei unterrühren und dann das Kürbispüree dazugeben.
  4. Jetzt wird die Mehlmischung dazu gegeben und kurz verrührt, bis sich die trockenen und die feuchten Zutaten vermischt haben.
  5. Den Teig mit einem Esslöffel portionieren und auf ein Backblech geben. Dabei etwas Platz zwischen den Cookies lassen, weil sie noch aufgehen…
  6. Nach 15 – 20 Minuten, wenn sie außen schön braun sind, aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen.

Kürbis Spice Cookies

Für den Zimtfrischkäse:
30 g weiche Butter, 60 g Frischkäse, 60 – 90 g Puderzucker, 1/4 TL Zimt

  1. Die Butter und den Frischkäse schaumig aufschlagen.
  2. Den Puderzucker sieben und löffelweise unterrühren. Ich habe ca. 70 g genommen, das hat gereicht damit das Frosting so fest ist, dass es nicht vom Keks rutscht, und doch noch schön weich ist.
  3. Zum Schluss noch den Zimt unterrühren und auf die Kekse streichen!
  4. Jetzt kann natürlich noch nach Belieben verziert werden, ich habe Kürbiszucker drauf gestreut!

Kürbis Spice Cookies

Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

7 Comments

  • Lecker und herbstlich!
    -Kati

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  • Mmmh, superlecker!!! Hast du noch welche? Dann glaub ich müssen wir unbedingt ein Notfalls-Foodblogger-Treffen einberufen ;-)

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    • Leider hab ich keine mehr, meine Freundinnen haben alle verputzt. Aber ich mach ganz sicher nochmal welche, dann kannst du ja gerne auf nen Kaffee vorbei kommen :)

  • Wahnsinn! Das sieht ja gut aus! Muss ich unbedingt ausprobieren!

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    • Bei meinen „Versuchskaninchen“ war niemand dabei, dem sie nicht geschmeckt haben ;)
      Ich freu mich, wenn du mir berichtest wie sie du sie gefunden hast!

  • […] und in der Langeweile versunken. Also durchforstete ich das Internet nach spannenden Dingen. Bei “Orangenmond”  habe ich dann the Rezept gefunden und noch abgeändert, damit es vegan ist. Außerdem habe ich sie […]

    Antworten
  • […] und in der Langeweile versunken. Also durchforstete ich das Internet nach spannenden Dingen. Bei “Orangenmond”  habe ich dann the Rezept gefunden und noch abgeändert, damit es vegan ist. Außerdem habe ich sie […]

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