How To: Pumpkin Sugar / Kürbiszucker | orangenmond.at
Rezepte, Süße Kleinigkeiten

Kürbiszucker

Wenn du selbst kreativ bist und vielleicht sogar bloggst, kennst du das bestimmt: so viele Ideen und so wenig Zeit. Mir geht es ganz genauso: auch wenn ich drei Mal in der Woche blogge geht sich noch immer nicht alles aus. Genauso war das auch bei diesem Projekt, dem Kürbiszucker.

If you’re creative and maybe even a blogger yourself you know how it goes: so much to do, so little time. Even if I blog 3 times a week some things fall through. Like this project: pumpkin sugar!

How To: Pumpkin Sugar / Kürbiszucker | orangenmond.at

Das Schöne ist, dass die Jahreszeiten jedes Jahr wieder kommen und anders als bei der Mode, wo es jedes Jahr neue Trends gibt, muss man beim Foodbloggen kein schlechtes Gewissen haben, wenn man zwei Jahre hintereinander in die gleiche Zutat verliebt ist ;)

The nice thing about the seasons is that they return every year. And unlike in fashion you’re allowed to love the same thing 2 years in a row ;)

How To: Pumpkin Sugar / Kürbiszucker | orangenmond.at

Die Herstellung ist ganz einfach: alles was du brauchst is Kürbismus (mein Standardrezept findest du hier) und ganz normalen Kristallzucker. Im Mus sollten keine Stückchen mehr sein, am besten also du streichst es vorher durch ein Sieb.

Die beiden Zutaten vermischt du einfach, bis eine feste, krümelige Zuckermasse entsteht (so wie am Foto oben). Das Verhältnis von Mus und Zucker hängt davon ab, wie feucht das Kürbismus ist, deshalb kann ich da leider keine genaueren Angaben machen.

All you need for this is pumpkin puree and regular sugar. Put the pumpkin puree through a sieve and mix it with sugar until it’s firm and crumbly (see picture below). How much sugar you need depends on the pumpkin puree and how moist it is.

How To: Pumpkin Sugar / Kürbiszucker | orangenmond.at

Die Masse streichst du dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lässt es ein bis zwei Tage trocknen. Zwischendurch kannst du gerne hin und wieder mal „umrühren“.

Sobald der Kürbiszucker getrocknet ist kannst du die großen Stückchen mit einem Fleischhammer zerteilen oder du gibst ihn in einen Gefrierbeutel und rollst mal ordentlich mit dem Nudelholz drüber ;)

Put the sugar mass on a baking plate and let it dry for 2 days, mixing it up occasionally. When it’s dry you put it in a plastic bag and break up the bits with a rolling pin. :)

Pumpkin Spice Cookies | orangenmond.at

In Schraubgläsern aufbewahrt hält sich der Kürbiszucker ewig. Ich verwende ihn gerne als Deko auf Kuchen oder Cookies, wie bei den Pumpkin Spice Cookies, die ich mal gemacht habe.

Achja, das Prinzip kannst du übrigens bei den meisten Früchten anwenden! Hast du schon einmal Fruchtzucker hergestellt? Wenn ja: welche Geschmacksrichtung?

In a screw top jar you can store pumpkin sugar forever. I like to use it as decoration with cake or cookies like the Pumpkin Spice Cookies I once made.

By the way, this works with most vegetables and fruit. Maybe you have done this before. If so, which fruit or vegetable did you use?

How To: Pumpkin Sugar / Kürbiszucker | orangenmond.at

Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

2 Comments

  • Sieht wirklich lecker aus! Wie intensiv schmeckt das denn nach Kürbis?

    Antworten
    • Das kommt auf die Menge an: wenn du ihn nur zum Drüberstreuen verwendest wie ich das bei den Cookies gemacht hab schmeckt man den Kürbis fast nicht. Wenn du einen ganzen Teelöffel nimmst schmeckt es schon nach Kürbis – nach sehr süßem wohlgemerkt ;)

      Liebe Grüße,
      Janneke

Write a comment