2   

Erdbeer-Holunder Fruchtgummi

Unglaublich, was man alles selbst zu Hause zubereiten kann. Vor einiger Zeit habe ich Homemade-Marshmallows gemacht, und damals habe ich schon gestaunt. Und jetzt hab ich mich an die nächste Süßigkeit getraut, die man eigentlich aus dem Supermarkt kennt: Gumdrops – oder auf deutsch: Fruchtgummi!

Die Zubereitung ist wirklich einfach: alles was man braucht ist eine Flüssigkeit und Gelatine – viel Gelatine. Ich hab einige Rezepte gefunden, die mit künstlichen Farb- und Geschmacksstoffen gearbeitet haben und mich dann für die natürliche Variante mit Fruchtmus und Sirup entschieden.

weiterlesen


2   

Giotto Cupcakes mit Erdbeertopping

Ich hab das Gefühl es ist ewig her, dass ich Cupcakes gebacken habe. Und wenn ich meine letzten Beiträge so ansehe, scheint mich dieses Gefühl nicht zu täuschen. Deshalb ist es diesmal wieder so weit: es gibt Giotto Cupcakes!

Letztens beim Einkaufen ist mir etwas passiert, das es dank meinem Essen mit Plan – Projekt schon ganz lange nicht mehr gab: ich hatte keinen Einkaufszettel dabei. Und wie das dann so ist, sieht man sich in diesen Fällen eben ein bisschen mehr um. Ob man noch etwas vergessen hat, oder ob man einen spontane Eingebung hat, was man noch mitnehmen könnte. Und da war er: ein riesiger Aufsteller mit Giottos. Und ich nur so: „Na gut, dann back ich eben Giotto Cupcakes“.

weiterlesen


18   

{ Giveaway } Ein waschechtes Orangenmond-Rezept in einem waschechten Backbuch!

Ich bin ein ganz kleines bisschen stolz. Ach, was sag ich – eigentlich ist es ein ziemlich großes Bisschen. Zwei meiner Rezepte haben es nämlich in ein Backbuch geschafft!

Wie’s kommt? Anfang des Jahres wurde ich von Dr. Oetker (also vom Marketing, nicht von ihm persönlich ;-) ) angeschrieben, ob ich Lust hätte bei einem Buchprojekt mitzumachen. Die Idee: Österreichische Mehlspeisklassiker werden neu interpretiert. Dafür konnten wir uns ein „Opfer“ aussuchen – und ich hab mich für Bienenstich entschieden.

weiterlesen


1 28 29 30 31 32 125