Seit ich vor ein paar Jahren begonnen habe zu bloggen, habe ich einen ganz anderen Blick auf meine Umwelt. Immer halte ich die Augen nach neuen Inspirationen und Möglichkeiten offen – und werde tatsächlich immer wieder aufs Neue fündig!
Was früher einfach ein Busch mit einer Menge Brombeeren war, ist heute im wahrsten Sinne des Wortes eine Quelle neuer Ideen. Marmelade, Törtchen, Sirup – oder ein neuer Sonntags Smoothie!
Für mich gibt es zwei Arten von Beeren: die süßen Früchtchen die den Sommer versüßen, wie Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren. Und die sauren Beeren zu denen Ribiseln, Stachelbeeren und eben auch Brombeeren zählen. Während ich die ersten am liebsten pur (oder mit ein bisschen Zucker) vernasche, kann ich mich mit den anderen nur anfreunden, wenn sie in einem Blechkuchen versinken oder als Marmelade serviert werden.
Für meinen Sunday Smoothie hab ich die Brombeeren deshalb auch kombiniert – allerdings nicht mit einer Menge Zucker, damit der säuerliche Geschmack erhalten bleibt – sondern mit reifen Kiwis und einem süßen Apfel. Und damit’s nicht nur ein Fruchtmus ist sondern ein richtiger Smoothie, hab ich das Obst diesmal mit Sojamilch vermixt.
Welche Beeren esst ihr lieber: die süßen oder die sauren?
- 100 g Brombeeren
- 2 Kiwis, geschält (ca. 120 g)
- 1 kleiner Apfel, geschält (ca. 65 g)
- 400 ml Sojamilch
- Die Brombeeren waschen. Die Kiwis und den Apfel schälen und gemeinsam mit der Sojamilch in einen Mixer geben.
- So lange mixen, bis alle Zutaten zerkleinert sind.
- In 2 Gläser füllen und servieren.
3 Comments
Die Farbe von dem Smoothie ist wunderschön, da bekomm ich gleich Lust, zu kosten. Ich esse gerne alle Beeren, die in meinem Garten wachsen
Ich bin echt neidisch, deine Brombeeren sind so gross… bei uns sind sie nur halb so gross. Ich finde deine Smoothies immer super!!!
Wow! Toll einen Smoothie aus selbst gepflücken Früchten ist natürlich besonders klasse und schmcekt doppelt so gut! :)
Liebe Grüße, Sina