Endlich hat das lange Warten auf die Rhabarberwochen ein Ende! Mittlerweile ist es kein Problem mehr, einheimischen Rhabarber zu bekommen ohne lange suchen zu müssen.
Seit ich das Gemüse meiner Kindheit letztes Jahr wiederentdeckt habe, bin ich ständig auf der Suche nach neuen Rezepten. Deshalb starte ich jetzt diese Blogparade zum Thema Rhabarber: Postet euer liebstes Rhabarberrezept – den Link könnt ihr gerne hier bei den Kommentaren posten!
Das Rhabarberwochen-Logo könnt ihr auch gerne mitnehmen:
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Und bis sich der Kommentarbereich füllt habe ich eine Übersicht all meiner Rhabarberrezepte:
48 Comments
Hallo Janneke,
tolle Idee, ich mag Rhabarber auch total gern und habe dieses Jahr schon mehrmals küchentechnisch einiges damit angestellt. Hier eine Übersicht meiner Rezepte:
Rhabarber-Sirup: http://tassenkuchen-baeckerei.blogspot.de/2012/05/rhabarber-sirup.html
Rhabarber-Vanillecreme-Tarte: http://tassenkuchen-baeckerei.blogspot.de/2012/04/osterlicher-sweet-table-rhabarber.html
Rhabarber-Himbeer-Crumble mit Vanille: http://tassenkuchen-baeckerei.blogspot.de/2012/04/sonntagssu-rhabarber-himbeer-crumble.html
So, das ist mein Beitrag zum Rhabarber.
Das Logo „Rhabarber-Wochen“ hab ich auf dem Blog gern übernommen. :-)
LG, Mella
Wow, die hören sich alle toll an! Werd gleich mal zu dir rüber schauen!
Banner geklaut, eingebunden und etwas Werbung gestartet ;o)
Liebe Grüße Kerstin
Ach wie toll, vielen Dank :D
Da hab Ich was für Dich ;o)
http://verbotengut.blogspot.de/2012/05/rhabarber-erdbeer-aufstrich-mit-rosa.html
Liebe Grüße Kerstin
Da hätte Ich noch etwas ;)
http://verbotengut.blogspot.de/2012/05/rhabarberecken.html
LG Kerstin
Jaaaa, hier gabs heute auch frischen Rhabarber aus dem Garten … endlich ist er soweit … mein heutiges Rezept zum Sonntagssüß lautet Rhabarberkuchen mit Baiser … hier gehts zum Rezept
http://benbinoblog.blogspot.de/2012/05/initiative-sonntagssuss.html
Herzliche Grüße
Ute
Hallo Janneke,
bei mir gibts dieses Wochenende:
Rhabarber-Cupcakes: http://leckerschmeckerzuckerbaecker.wordpress.com/2012/05/06/rhabarber-rhabarber-sonntagssus-teil-1/
und
Rhabarber-Vanillecreme-Streuselkuchen: http://leckerschmeckerzuckerbaecker.wordpress.com/2012/05/06/rhabarber-rhabarber-sonntagssus-teil-2/
Lieben Gruß,
Carina
Hallöle :) ich habe hier Muffins :)
http://sheeanaszuckerstuebchen.blogspot.de/2012/04/fruhlingsmuffins.html
Bin via Barbaras Spielwiese bei Dir gelandet. Rhabarber ist super, da helf ich auch gerne mit. Werde nächste Woche ein Rhabarber-Rezept bloggen und bei Dir einreichen.
Super, ich freu mich schon drauf!
Rhabarber-Himbeerkuchen würd ich gern versuchen. Schaut sehr lecker aus.
Vielleicht ja zum Muttertag ;)
Huhu,
ich bin über Sonntagssüß auf deine Blogparade gestoßen. Rhabarber! So toll! Darf ich mitmachen?
Habe heute sooo geniale Rhabarber-Schnecken ausprobiert! :)
http://www.vanillakitchen.de/2012/05/sonntagssus-rhabarber-schnecken
Liebe Grüße,
Claudia
Na klar darfst du mitmachen, ich freu mich sehr :)
Danke für den Hinweis, tolle Idee. Da reiche ich das Kompott gleich ein: http://barbaras-spielwiese.blogspot.de/2012/05/schnelles-rhabarberkompott.html
Und am Freitag habe ich nochmal was mit Rhabarber.
Tolle Idee, hier schonmal mein Lieblingsrezept mit Rhabarber: RhababerGries-Kuchen:
http://www.anja-piranja.blogspot.de/2012/04/freiluft-sonntagssu.html
Aber da kommen in den nächsten Wochen sicher noch mehr dazu, dann baue ich auch den Banner ein.
Vielen Dank für’s Sammeln, LG Anja
Super, ich finde ja es kann gar nicht genug Rhabarberrezepte geben ;)
Für´s Erste hab ich das Logo bei mir eingebaut. Rhabarberstangen aus dem Garten liegen schon bereit. Jetzt muss ich mich nur noch für eins meiner Rezepte entscheiden und dann lass ich mich nur noch von euch inspirieren :-)
LG Kathrin
Wie wär’s mit einem Rhabarber-Crumble?
Hi Janneke,
Ich bin persönlich ein riesiger Fan des Saison-Produktes. Leider neigt sich die Zeit schon demnächst dem Ende zu, deswegen sollte man fleißig sich der Pflanze bedienen, die allerlei herrlicher charakteristischer Eigenschaften besitzt. Auf dem uns allbekannten Wissensmagazin (von dem ich jetzt kein großer Fan bin) lief letztens ein nettes Rhabarber-Spezial, was alles wissenswerte rund um das Stangengewächs enthielt. Unter anderem auch Rezepte wie Rhabarber-Schorle (sehr empfehlenswert) etc.
Weg des Rhabarbers
Ein super Tipp, vielen Dank!
halli hallo,
bei mir gibts am Muttertagswochende diese Torte ;-)
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=381381051905041&set=a.299336423442838.69262.297661906943623&type=1&theater
und hier ist das rezept dazu
Tortenboden mit 18cm Durchmesser:
2 Eier
1 Vanillezucker
100gr. Puderzucker
40ml. Öl
100gr. Mehl
1 TL Backpulver
50ml. Orangenlomonade
Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Dann die Limonade und das Öl dazu geben.
das MehlBackpulver dazu sieben und alles vorsichichtig miteinander vermischen…
bei 170° ca. 25-30 Min backen…ich mach immer Zwischendurch die Stäbchenprobe
Für die Rhabarber Mousse:
2 Becher süße Sahne für die Mousse
1 Becher Sahne zum verzieren
2 Btl. Sahnesteif
100gr.Zucker
1 vanillezucker
1 Btl. gemahlene Gelatine
einen Beutel Rhabarber…den gabs nur abgepackt und ich kann leider nicht sagen wieviel Gramm das waren…
etwas Zimt
den Rhabarber putzen und in stückchen schneiden. Den Zucker,Vanillezucker und Zimt darüber streuen und etwas ziehen lassen..
dann alles aufkochen, das die Rhabarberstückchen weich werden.Ich püriere das Mus immer noch mit dem Küchenstab, da wird es feiner
die Gelatine nach Anleitung quellen lassen und auflösen. Unter das Mus rühren
die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die erkaltete Rhabarbermasse geben…
den Tortenboden teilen und mit der Masse bestreichen
für einige Std. kalt stellen und dann mit geschlagener Sahne verzieren
Deko:
eine Hand voll Erdbeeren dünn aufschneiden und auf das Törtchen legen…
Fertig! :-)
viel Spaß beim nachbacken…
eure Sandra
Hier mein Beitrag.
Rhabarbersnitter: nadelias.blogspot.de/2012/05/sonntagssu-3.html
Hallöchen,
ich habe dieses Jahr sogar schon zweimal Rhabarber verarbeitet und mich jedesmal gefreut. Einfach saulecker, das Zeug. :-)
Einmal als Rhabarber-Streusel-Törtchen: http://mimis-fairycakes.blogspot.de/2012/04/rhabarber-streusel-tortchen.html
Und einmal als veganer Cupcakes mit Buttercreme: http://mimis-fairycakes.blogspot.de/2012/05/vegane-rhabarber-cupcakes-fur-kleine.html
Freue mich auf viele Rezepte zum Ausprobieren hier. :-)
Liebe Grüße,
Mimi
Hallo Orangenmond!
Tiramisu geht immer – natürlich auch mit Rhabarber, hier unser Rezept: Rhabarber-Tiramisu
Yummy ;o)
LG, Topf und Deckel
So und hier ist nun mein Beitrag zum Thema
http://wolllaus-kathrin.blogspot.de/2012/05/fur-alle-die.html
LG Kathrin
Bei mir gab’s letztes Jahr Rhabarber-Ingwer Kompott, ein würzig-saures Kompott mit echter Vanille. Hoffe ich komm‘ heuer dazu, zumindest eines eurer tollen Rezepte auszuprobieren!
hallo liebe janneke!
ich muss zugeben, ich hab das nicht extra für deine tolle themenwoche gemacht, aber die waren SOOOO lecker, dass ich sie „einfach so“ zeigen möchte:
http://www.zwergenprinzessin.com/2012/04/rhabarber-muffins-mit-marzipan/
überhaupt: rhabarber! <3 liebe liebe liebe! bin schon auf viele tolle rezepte gespannt!
Sodele, und hier nun mein Rezept für ein wunderbares Rhabarber-Chutney:
http://wildespoulet.blogspot.com/2012/05/rhabarber-chutney.html
Bin mal so frei und schleiche mich ganz heimlich mit einem einfachen Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Kompott dazu:
http://cooketteria.blogspot.com/2012/05/old-school-erdbeer-rhabarber-kompott.html
Ganz liebe Grüsse
ich habe eine Rhabarber-Tarte mit Marzipan gebacken!! :)
http://estrellacanela.blogspot.de/2012/05/rhabarbertarte-mit-marzipanmurbeteig.html
Ich liebe Rhabarbermarmelade und Rhabarbergelee pur. Rhabarbermarmelade mache ich einfach mit 2:1 Zucker wie andere Marmeladen auch. Ich finde mit Erdbeer geht der Rhabarbergeschmack unter.
Für Gelee lasse ich den kleingeschnittenen Rhabarber über Nacht mit dem Gelierzucker stehen, koche das ganze auf bis der Rhabarber anfängt zu zerfallen, dann durch ein Sieb gießen und noch mal aufkochen und abfüllen, aus dem Rest wird entweder eine recht feste Rharbermarmelae oder ich habe es auch schon weiter eingekocht, püriert und auf Blechen, wie Quittenbrot trocknen lassen.
Rhabarber gezuckert wie Quittenbrot hört sich super an, muß ich mal probieren. Rhabarbermarmelade mag ich auch sehr, am liebsten mit Vanille, die unterstreicht das Ganze.
Hab auch noch Rhabarber-Apfel-Marmelade hier
http://sheeanaszuckerstuebchen.blogspot.de/2012/05/fruhstuck-runde-3.html
Hmm, irgendwie ist mein Kommentar mit dem Link zu meinem Rhaberber-Chutney von letzter Woche im Nirwana verschwunden, resp. hier nie erschienen.
Darum hier nochmals:
http://wildespoulet.blogspot.com/2012/05/rhabarber-chutney.html
Na super, jetzt seh ich ihn. Der war doch da. Nun gut, doppelt gemoppelt… ;-)
[…] Rezept ist übrigens mein Beitrag zu den Rhabarberwochen auf Orangenmond, wo ihr viele weitere leckere Rezepte findet. Viel Spaß beim […]
Ich habe mich gestern an meinem ersten Rhabarberrezept probiert und es schmeckte einfach himmlisch. Leider ist die Saison ja bereits so gut wie gelaufen, aber nächstes Jahr werden dann wohl einige der hier aufgelisteten Rezepte ausprobiert (praktisch die Idee, so kommt gleich eine Sammlung zusammen) :)
Bei mir gab es Rhabarberkompott mit Limonenmousse:
http://imagininglife.wordpress.com/2012/05/21/rhabarberkompott-mit-limonenmousse/
Liebe Grüße
Anni
Uih, Rhabarberwochen, da stöbere ich gerne mal und hinterlasse euch zwei Rezepte
(1) Rhabarber-Streusel-Kuchen und
(2) Rhabarber-Kaltschale
He, mir fällt gerade auf, mein Rezept hab ich hier noch gar nicht verlinkt: http://fitundgluecklich.net/2012/05/08/rhabarber-honig-kuchen-rhubarb-honey-cake/ – ich arbeite schon am nächsten! ;-)
Super, immer her damit :D
Oh, ich habe deine Blogparade total übersehen und bereits letzte Woche über meine Rhabarbertartelettes gebloggt. Ich hoffe, ich kann quasi auch nachträglich noch mitmachen :)
http://gutentag.info/blog/?p=8548
Liebe Grüße und ein feines Wochenende!
Anne
Aber natürlich :)
Finde die Idee einer Rhabarber-Rzeptsammlung richtig toll,
da besonders Rhabarberkuchen zickig sein können und nicht immer
klasse sind.
Hier kommt mein Rhabarberkuchen:
http://backtrinchen.blogspot.de/2012/06/rhabarber-tarte-tatin-mit.html
liebe Grüße
Kathi
Mhhh, ich musste deine „Rhabarber-Woche“ gleich bei mir verlinken. Gerstern gab es bei mir eine Rhabarberdessert mit Amaretti-Quark. Einfach selbst nach Geschmack am Tag vorher zubereitet. Es schmeckte köstlich.
Wow, das hört sich aber lecker an! Trifft genau meinen Geschmack :) Ich schau gleich mal zu dir rüber!
[…] Brot, Käse und frisches Rhabarber-Chutney. Und mit diesem Chutney mache ich gerne bei den Rhabarberwochen von Janneke von Orangenmond […]