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Rhabarber-Mohn Cookies

Das vergangene Sonntagssüß hat meinen gedanklichen Horizont in Sachen Rhabarber wieder ein wenig erweitert. Da habe ich nämlich Claudias Rhabarber Cookies entdeckt, was ein richtiges Aha-Erlebnis war. Denn bis jetzt habe ich immer nur an Kuchen und Kompott gedacht… Komisch, wie man manchmal in Schubladen denkt, oder?

Naja, auf jeden Fall wollte ich mich auch an Rhabarber Cookies versuchen. Da ich momentan wieder in Experimentierlaune bin, wollte ich ausprobieren wie Rhabarber mit Mohn harmoniert. Also habe ich ein Schokocookie-Rezept genommen und meinen Wünschen angepasst…

Mit dem Mohn habe ich mich bewusst etwas zurückgehalten. Bei so ziemlich allen Kuchen, die ich bis jetzt gegessen habe, hat der Mohn die restlichen Zutaten übertönt. Das wollte ich bei meinen Cookies vermeiden.

Mein geschmackliches Fazit: Der Mohn verleiht den Cookies eine gewisse bodenständige Note, der Rhabarber setzt ein paar frische Akzente. Sie passen perfekt zum Kaffee, sind aber auch zwischendurch sehr lecker. Und sogar zum Frühstück passen die Kekse ganz gut ;)

Tja, ich fürchte das ist wohl eines der letzten Rhabarber-Rezepte, die ich dieses Jahr ausprobiere. Denn die Saison ist ja leider schon bald wieder vorbei :(
Alle Rezepte, dich ich bei meiner Rhabarberwochen – Blogparade gesammelt habe, könnt ihr auf diesem Pinterest-Board nachlesen!

Rhabarber-Mohn Cookies (ca. 20 Stück) 
125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1/2 P. Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 1/4 TL Natron, 170 g Mehl, 30 g gemahlener Mohn, 150 g Rhabarber

  1.  Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren und danach das Ei dazugeben.
  3. Mehl, Backpulver, Natron und Mohn in einer Schüssel mischen und unter die Buttermasse rühren. Danach den Rhabarber unterheben.
  4. Mit einem Löffel Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Achtet darauf, dass ihr genügend Abstand lasst, die Cookies zerrinnen nämlich etwas!
  5. Bei 190°C (170 °C Umluft) ca. 15 – 20 Minuten hellbraun backen.

Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

10 Comments

  • du vereinst meine beiden liebsten. irre kombination – gefällt mir sehr sehr gut :)

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  • Freu mich sehr, dass ich Inspirationsquelle sein konnte :D Ich hab ja ein bisschen Respekt vor Mohn… keine Ahnung warum. Aber deine Cookies sehen so toll aus!! Sind schon vorgemerkt zum Nachbacken!

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    • Ja, ich halte mich mit Mohn auch immer sehr zurück, weil der Geschmack so dominant ist. Aber manchmal muss es eben sein ;)

  • Ooooh, Mohn…super Idee mit den Cookies. Werden auf jeden Fall bald nachgebacken :)

    LG,
    Marlene

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  • Schaut wieder mal sehr lecker aus. Übrigens kannst du noch länger Rhababerträume zaubern, ich hab gelesen, dass die Saison bis 24.Juni dauert.

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    • Na das freut mich natürlich sehr! Dann werd ich gleich mal nachdenken, was ich als nächstes backe ;)

  • Hallo Janneke,
    das Rezept klingt klasse! Ich habe jetzt das Rezept zu meinem Sonntagssüß gepostet :)
    Liebe Grüße, Bianca

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    • Oooh, super! Da werd ich gleich mal wieder zu dir rüber schauen!!

  • booooa, die klingen lecker!!! also nachdem doch alle sehr besorgt sind wegen der oxalate werd ich wohl mein rohes kompott das ncähste mal gegen die cookies eintauschen, nur um sicher zu gehen, die klingen echt gut! ;-)

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  • Ich freu mich schon so wenn es eeeeendlich wieder Rhabarber gibt. Ich liebe Rhabarber einfach. Aber auf Cookies mit Rhabarber bin ich auch noch nicht gekommen, aber eine super Idee. :)

    Ich würde dich gerne dazu einladen, dir unsere Foodblog-Community http://www.kuechenplausch.de anzuschauen! Es ist eine Community für Foodies rund um das Thema Essen. Du kannst deine Rezepte verlinken, neue Blogs entdecken, neue Foodies kennen lernen, Ideen und Kreationen anderer entdecken und dich mit anderen Austauschen.

    Außerdem soll unsere Seite mit der Zeit ein großes Rezepteverzeichniss für Rezepte von hunderten Foodblogs werden. So dass man die Rezepte von vielen verschiedenen Blogs auf einer Seite durchsuchen kann, die Rezepte werden jedoch nur verlinkt, so dass der Traffic sowie der Inhalt immer bei dem Blogger bleibt. :)

    Ich würde mich sehr freuen, wenn ich dich und deinen Blog bald bei uns begrüßen dürfte.

    Liebe Grüße
    Isabell

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