Fruchtiges, Rezepte

Kürbispüree

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Grundrezept Kürbispüree

Ich steh ja eigentlich gar nicht auf Kürbisse. Aber wenn sie mir im Supermarkt so knall-orange entgegenleuchten, wie kann ich da anders als zuzugreifen? Deshalb habe ich mir gedacht: Was nicht schmeckt wird schmeckend gemacht! Und was bietet sich da besser an als Kuchen, Cupcakes, Kekse…?

Der erste Schritt in richtung Kürbisleckerleien ist (so gut wie immer) die Verarbeitung zu Kürbismus. Und genau das hab ich mal gemacht…

Grundrezept Kürbispüree

Das Prozedere ist ganz einfach: Den Kürbis (ich habe einen Hokkaido-Kürbis verwendet) vierteln, die Kerne entfernen und bei 200°C in den Ofen legen. Nach etwa 30 – 45 Minuten ist der Kürbis weich und das Fruchtfleisch kann mit einem Löffel herausgekratzt werden. Anschließend müssen die Kürbisstückchen nur noch püriert werden.

Das Ergebnis ist ein ziemlich festes Kürbispüree, das beliebig weiterverarbeitet werden kann. Ich hab da auch schon eine Idee… Aber die erzähl ich euch das nächste Mal ;)

Grundrezept Kürbispüree

Actually, I’m not a (big) pumpkin lover. But it makes my heart jump when I see the bright orange color. So this year I decided to make the best of it and try to bake cookies, cakes, cupcakes, …

Almost every recipe begins with pumpkin purée. And that’s what I’m making today! It’s pretty easy: You just need to cut a pumpkin (I used a hokkaido) into quarters and remove the seeds. Heat the oven to 200°C and bake the pumpkin for about 30 – 45 minutes. Now scoop out the flesh using a spoon and blend it until it’s smooth.

You can use your purée right away and bake yummie cookies or cakes or eat it just like this. I already have a pretty good idea what I’m going to do with it. More about that next time!

Grundrezept Kürbispüree

Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

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