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Rhabarber-Blogparade

Endlich hat das lange Warten auf die Rhabarberwochen ein Ende! Mittlerweile ist es kein Problem mehr, einheimischen Rhabarber zu bekommen ohne lange suchen zu müssen.

Seit ich das Gemüse meiner Kindheit letztes Jahr wiederentdeckt habe, bin ich ständig auf der Suche nach neuen Rezepten. Deshalb starte ich jetzt diese Blogparade zum Thema Rhabarber: Postet euer liebstes Rhabarberrezept – den Link könnt ihr gerne hier bei den Kommentaren posten!

Das Rhabarberwochen-Logo könnt ihr auch gerne mitnehmen:


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Und bis sich der Kommentarbereich füllt habe ich eine Übersicht all meiner Rhabarberrezepte:

 

47 Kommentare on Rhabarber-Blogparade

  1. Mella | Tassenkuchen - Bäckerei
    6. Mai 2012 at 14:13 (2 Jahre ago)

    Hallo Janneke,
    tolle Idee, ich mag Rhabarber auch total gern und habe dieses Jahr schon mehrmals küchentechnisch einiges damit angestellt. Hier eine Übersicht meiner Rezepte:

    Rhabarber-Sirup: http://tassenkuchen-baeckerei.blogspot.de/2012/05/rhabarber-sirup.html

    Rhabarber-Vanillecreme-Tarte: http://tassenkuchen-baeckerei.blogspot.de/2012/04/osterlicher-sweet-table-rhabarber.html

    Rhabarber-Himbeer-Crumble mit Vanille: http://tassenkuchen-baeckerei.blogspot.de/2012/04/sonntagssu-rhabarber-himbeer-crumble.html

    So, das ist mein Beitrag zum Rhabarber.
    Das Logo “Rhabarber-Wochen” hab ich auf dem Blog gern übernommen. :-)
    LG, Mella

    Antworten
    • Janneke
      6. Mai 2012 at 14:42 (2 Jahre ago)

      Wow, die hören sich alle toll an! Werd gleich mal zu dir rüber schauen!

  2. Verboten gut !
    6. Mai 2012 at 14:27 (2 Jahre ago)

    Banner geklaut, eingebunden und etwas Werbung gestartet ;o)

    Liebe Grüße Kerstin

    Antworten
  3. Wilde Henne
    6. Mai 2012 at 21:41 (2 Jahre ago)

    Bin via Barbaras Spielwiese bei Dir gelandet. Rhabarber ist super, da helf ich auch gerne mit. Werde nächste Woche ein Rhabarber-Rezept bloggen und bei Dir einreichen.

    Antworten
    • Janneke
      6. Mai 2012 at 21:48 (2 Jahre ago)

      Super, ich freu mich schon drauf!

  4. sabine
    6. Mai 2012 at 22:02 (2 Jahre ago)

    Rhabarber-Himbeerkuchen würd ich gern versuchen. Schaut sehr lecker aus.

    Antworten
    • Janneke
      6. Mai 2012 at 22:36 (2 Jahre ago)

      Vielleicht ja zum Muttertag ;)

    • Janneke
      7. Mai 2012 at 09:04 (2 Jahre ago)

      Na klar darfst du mitmachen, ich freu mich sehr :)

    • Janneke
      7. Mai 2012 at 09:05 (2 Jahre ago)

      Super, ich finde ja es kann gar nicht genug Rhabarberrezepte geben ;)

  5. Kathrin
    7. Mai 2012 at 11:40 (2 Jahre ago)

    Für´s Erste hab ich das Logo bei mir eingebaut. Rhabarberstangen aus dem Garten liegen schon bereit. Jetzt muss ich mich nur noch für eins meiner Rezepte entscheiden und dann lass ich mich nur noch von euch inspirieren :-)

    LG Kathrin

    Antworten
  6. Jasmin
    8. Mai 2012 at 14:33 (2 Jahre ago)

    Hi Janneke,

    Ich bin persönlich ein riesiger Fan des Saison-Produktes. Leider neigt sich die Zeit schon demnächst dem Ende zu, deswegen sollte man fleißig sich der Pflanze bedienen, die allerlei herrlicher charakteristischer Eigenschaften besitzt. Auf dem uns allbekannten Wissensmagazin (von dem ich jetzt kein großer Fan bin) lief letztens ein nettes Rhabarber-Spezial, was alles wissenswerte rund um das Stangengewächs enthielt. Unter anderem auch Rezepte wie Rhabarber-Schorle (sehr empfehlenswert) etc.

    Weg des Rhabarbers

    Antworten
    • Janneke
      8. Mai 2012 at 21:53 (2 Jahre ago)

      Ein super Tipp, vielen Dank!

  7. Sandra
    8. Mai 2012 at 21:38 (2 Jahre ago)

    halli hallo,

    bei mir gibts am Muttertagswochende diese Torte ;-)

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=381381051905041&set=a.299336423442838.69262.297661906943623&type=1&theater

    und hier ist das rezept dazu

    Tortenboden mit 18cm Durchmesser:
    2 Eier
    1 Vanillezucker
    100gr. Puderzucker
    40ml. Öl
    100gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    50ml. Orangenlomonade

    Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
    Dann die Limonade und das Öl dazu geben.
    das MehlBackpulver dazu sieben und alles vorsichichtig miteinander vermischen…
    bei 170° ca. 25-30 Min backen…ich mach immer Zwischendurch die Stäbchenprobe

    Für die Rhabarber Mousse:

    2 Becher süße Sahne für die Mousse
    1 Becher Sahne zum verzieren
    2 Btl. Sahnesteif
    100gr.Zucker
    1 vanillezucker
    1 Btl. gemahlene Gelatine
    einen Beutel Rhabarber…den gabs nur abgepackt und ich kann leider nicht sagen wieviel Gramm das waren…
    etwas Zimt

    den Rhabarber putzen und in stückchen schneiden. Den Zucker,Vanillezucker und Zimt darüber streuen und etwas ziehen lassen..
    dann alles aufkochen, das die Rhabarberstückchen weich werden.Ich püriere das Mus immer noch mit dem Küchenstab, da wird es feiner
    die Gelatine nach Anleitung quellen lassen und auflösen. Unter das Mus rühren

    die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die erkaltete Rhabarbermasse geben…

    den Tortenboden teilen und mit der Masse bestreichen

    für einige Std. kalt stellen und dann mit geschlagener Sahne verzieren

    Deko:
    eine Hand voll Erdbeeren dünn aufschneiden und auf das Törtchen legen…

    Fertig! :-)

    viel Spaß beim nachbacken…
    eure Sandra

    Antworten
  8. Nadelia
    8. Mai 2012 at 22:14 (2 Jahre ago)

    Hier mein Beitrag.
    Rhabarbersnitter: nadelias.blogspot.de/2012/05/sonntagssu-3.html

    Antworten

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