Initiative Sonntagssüß, Rezepte

Frühlingsboten

In der vergangenen Woche hat sich der Frühling schon mit ein paar Sonnenstrahlen blicken lassen. Und auch bei meinem Sonntagssüß hat sich ein Frühlingsbote eingeschlichen. Nicht nur die Tulpen auf meinem Tisch, sondern auch die Himbeermuffins die so schön nach Sommer schmecken :)

Was backt ihr, wenn ihr euch den Frühling ins Haus holen wollt?

Wenn ihrs mit meinen Himbeermuffins probieren wollt, habe ich natürlich auch das Rezept  für euch! 

Zutaten für 12 Himbeermuffins:
200 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt), 120 g weiche Butter, 120 g Zucker, 1 Ei, 300 g Rahm (saure Sahne), 250 g Mehl, 2 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, Prise Salz

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und das Muffinblech vorbereiten. Die frischen Himbeeren verlesen oder die tiefgekühlten leicht auftauen lassen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen, danach das Ei und den Rahm untermischen.
  3. Mehl, Salz, Natron und Backpulver in einer Schüssel vemischen.
  4. Die Mehlmischung zur Buttermischung geben und nur so kurz rühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
  5. Den Teig 3/4 hoch in die Muffinform füllen und die Himbeeren leicht in den Teig drücken.
  6. Im Backofen zirka 25 Minuten lang backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben.

Viel Spaß beim Backen :)

Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

6 Comments

  • Oh, wie lecker! Bei mir gabs neulich mal Blaubeermuffins, die waren auch sehr gut, aber sobald es hier frische Himbeeren gibt, werde ich dein Rezept mal ausprobieren!
    Schönen Sonntag!

    Antworten
  • Die werden mit Sicherheit mal nachgebacken – ich mag alles, was mit Sahne, Butter und Himbeeren ist. :-)
    Lieber Gruß, Katja

    Antworten
  • Hallo

    ja klar backe ich wenn der Frühling kommt … am liebsten dann irgendwas mit Erdbeeren und Quark. Bei Himbeeren warte ich immer lieber bis es welche aus dem eigenen Garten gibt, die sind unschlagbar …

    LG

    Antworten
    • Das stimmt, die eigenen sind immer die besten. Aber ich konnte einfach nicht mehr warten :)

  • Hi Janneke,
    deine Muffins sehen aber auch sehr verlockend aus. Das Rezept muss ich mir merken :-)
    In meinen Blaubeere-Muffins ist nur Milch und Butter drin. Wenn du magst schicke ich dir gerne das Rezept.
    So ich werde jetzt mal weiter durch deinen Blog stöbern und an deinem Gewinnspiel werde ich auch noch teilnehmen, warum verrate ich dann dort ;)
    lg Vera

    Antworten
  • Mein absolutes Lieblingsmuffinsrezept..habe ich schon so oft gebacken!
    Und dann war das Buch auch noch so günstig, hat sich doppelt gelohnt :D

    Antworten

Write a comment