Cupcakes & Cake Pops, Rezepte, Süße Kleinigkeiten

Himbeer Pie Pops

Himbeer Pie Pops[pinit]

Heute zeig ich euch ein Rezept, das ich eigentlich schon letztes Jahr bei meinem Gartenfest ausprobieren wollte: Himbeer Pie Pops. Die kleinen Törtchen am Stiel hätten wunderbar zu unserem Motto „Farmparty“ gepasst, allerdings hatte ich ein bisschen Bammel, dass die Pies beim ersten Windstoß von ihren Stielen runterfallen würden…

Himbeer Pie Pops

Nach einem guten halben Jahr habe ich jetzt beschlossen, dass die Pie Pops doch mal ausprobiert werden müssen. Immerhin dauert es gar nicht mehr sooo lange bis zu unserem nächsten Sommerfest. Und zu dem (momentan noch strenggeheimen) Motto passen die Pops auch hervorragend!

Himbeer Pie Pops

Anfangs wollte ich die Pies ja mit Erdbeeren füllen, aber solange es im Supermarkt noch keine aus Österreich gibt, verzichte ich auf frische Beeren. Und ich hoffe, das ist nicht mehr all zu lange so. Es ist nämlich gar nicht einfach für mich auf meine Lieblingsbeeren zu verzichten, wenn sie mir schon massenhaft entgegen springen ;)

Lange Rede, kurzer Sinn: schlussendlich hab ich die Pies mit Tiefkühl-Himbeeren gefüllt. Die haben schon die richtige Größe, also muss man sie nicht mehr klein schneiden. Und sie bilden nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich einen tollen Kontrast zum süßen Teig!


Himbeer Pie Pops
für: 10 Pie Pops
 
Zutaten
  • 75 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 115 g kalte Butter
  • 30 g Sauerrahm (Saure Sahne)
  • 30 ml kaltes Wasser
  • 2 Handvoll TK-Himbeeren
Zubereitung
  1. Mehl und Zucker mischen, danach die kalte Butter stückchenweise dazu geben und mit der Mehl/Zucker-Mischung zwischen den Fingern verreiben, damit eine bröselige Masse entsteht.
  2. Rahm mit dem Wasser verquirlen, zum Teig geben und verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, einfach noch ein bisschen Mehl dazu geben oder Wasser, falls er zu trocken ist und sich nicht ordentlich verbindet.
  3. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  4. Den Teig danach mit einem Nudelwalker ausrollen und mit einem Trinkglas eine gerade Anzahl Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen.
  5. Zwei Kreise am Rand mit Milch bestreichen. Auf einen Kreis einen Lollipop-Stiel legen und leicht andrücken. Danach mit den noch tiefgekühlten Himbeeren belegen und mit einem zweiten Kreis zudecken. Die Enden mit einer Gabel festdrücken.
  6. Die Pies mit einem scharfen Messer 3 mal einschneiden und mit Milch bestreichen.
  7. Bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Pie Pops eine goldene Farbe haben.

 

Himbeer Pie Pops

Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

2 Comments

  • ohhh…. die schauen ja superlecker aus und auch die Idee die kleinen Pies aufzuspießen ist top!! :)

    Antworten
  • Hey, schönes Rezept!
    Ich bin über Pinterest hergekommen, auf der Suche nach Rezepten für die Taufe der kleinen Janneke, wenn das nicht passend ist ;)
    Grüße aus Deutschland!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Frieda Antworten abbrechen